Tuesday, June 16, 2009

Fuyunghai Tahu

Malam kemarin, gw coba masak tahu-telor dadar yang rada2 mirip2 ama fuyunghai ( gw sih nyebutnya fuyunghai tahu biar rada keren..hehe) cuma ya bedanya ga pake saos asam manis atau yang biasa digandeng ama fuyunghai.. tdnya sih sempat mau nambahin spagetti saos, tp dilarang ma hubby..ga nyambung katanya..hehe

hmm bahannya2 udah pasti simpel2 banget ya, karna gw juga bener2 new comer di dunia masak memasak.. kecuali didunia wisata kuliner..hehe dasar nih.. bisanya nyicip doang..

Okeh, marii kita review bahan2 yang yang super duper sangaaat sederhana:

1. Tahu putih 4 pcs ( gw sih demennya tahu Pong yang dijual di supermarket, lebih enakkk rasanya walopun lebih mahal berkali2 lipat dari tahu yang dijual di abang2 penjual tahu pasar malam jembatan besi )

2. Telor ayam 2 biji ( Kalo gw sih demennya yang rada2 udah gelap, asal jangan yang udah jadi embirio yaa.. hiks )

3. bawang merah, bawang putih, daun bawang sesuai selera ( kalo gw suka dibanyakin, biar wangi)

4. Garam dan Merica bubuk sesuka hati yang masak deh.. Naah caranya gampang bangett... ( kalo udah complicated gw belum bisa soalnya..hihihi)

Nahhh how to make it juga sangaaaaaat guampang.., wong langkah2nya cuma kaya gini:

1. Tuang minyak goreng yang rada banyak ke penggorengan ( ya iyalah, masa ke panci rebusan.. huhuh) biar telornya nanti bisa berenang eh salah tenggelam en ngembangnya sempurna.

2. Semua bahan dicampur ga pake ada yang ketinggalan, dikocok sampe bener2 ngembang ( gw saranin pake kocokan telor, nendang tuh ngembangnya )

3. Kalo udah pas panas minyaknya, masukin telornya sampe tenggelam, trs tunggu sampe matangnya sesuai selera,.. kalo gw dan hubby sukanya yang rada "kematengan" biar kriuk2 gituh..

4. Angkat, tirisin, trs dimakan deh.. hmmm rasanya nikmaatt benerrr..dont u belive? just do it !! hehe

o ya, biar lebih jelas, jepret2annya juga gw pajang, walopun ga terlalu bagus shootnya.. maklum cuma pake kamera HP yang udah tua..hehe







2 comments:

Henny said...

wah.. blajar masak neh bu...
mantappsss....

AstRid^anGie^ said...

yummy..! :)

 
Template by suckmylolly.com - header candies by Tayoindesign