Wednesday, July 8, 2009

Cerita Baru

wahh udah lama banget nih ga posting di sini..hikss.. soalnya masa2 Makan Gaji Buta di kantor yang lama alias Magabu udah berakhir...hehe.. yups, at the end of June, I already resigned for my Job at PT MHDN.. why?? the 1st reason was I did not see any benefit of working there, except the time for Magabu...hehehe..

Well actually I already applied for another job near my house.. why? because as a wife i must find a job which is flexible so I can keep serving my hubby and do my task as a wife.. and based on that consideration, I chose this kind of a job which is related to my education, background and my interest.. yeah, I am going back teaching.. !!

Selama liburan ( karna baru mulai training tgl 6 July kemarin) gw bener2 bertransformasi jadi ibu rumah tangga, full time loooh.. hehe.. dan rasanya seruu banget,, bisa bangun siang ( lebih siang dari waktu masih kerja dulu) dan pastinya bisa belajar masak!..hehe ya lumayan banget, ada perkembangan deh selama liburan td..hehe

Sekarang tiap minggu pagi kita belanja kebutuhan dapur untuk seminggu.. secara gw ga mungkin belanja tiap pagi.. dan didaerah sini belum ada tukang sayur...hiks.. jadi deh tiap minggu pagi kita belanja ke pasar tradisional di persimpangan daan mogot.. eh baru deh keliatan beda harga belanja disini dengan di supermarket: jauh lebih murah looh, walopun sayurannya ga dikemas bersih kaya di supermarket

Karna gw masuknya jam 10 pagi ( selama training) gw bisa berangkat jam 9.45 dari rumah. so bangun paginya juga ga perlu pagi2 banget.. paling cepat sih jam 6.15, mulai dari nyiapin sarapan, masak bekal makan siang buat berdua, nyiapin pakaian hubby, abis hubby berangkat, beres2 rumah, mandi dan berangkat kerja deh.. masih ada sih waktu buat internetan sebelum mandi,,hehe

Disini juga gw udah bisa balik paling lama jam 3,30 ( harusnya sih jam 3 udh bisa, tp gara2 senior yang bossy banget, gw harus molor baliknya sampe jam segitu). Biasanya nyampe rumah jam 3.40, bisa internetan sampe jam 5,30 ( atau tidur siang kalo masih ngantuk .hehe) trs jam 6.00 pm mulai deh nyiapin makan malem.. jam 6.30 hubby nyampe deh.. waah what a relax day..!! suasana ini yang ga pernah gw rasain waktu masih kerja di bilangan Sudirman.. soalnya nyampe rumah aja udh jam 7.30 pm, masih harus masak, makan malam, nyuci piring, mandi trs tiba2 aja udh jam 9 malam dan udh ngantuk ,,huuuh,, it was may hectic periode..

Well, dengan kata lain, gw sih sangat enjoy ama kehidupan gw sekarang, udh bisa bagi waktu buat hubby dan juga pekerjaan.. waktu untuk kita berdua juga jadi lebih banyak, makan siang kita juga udh bisa dibawa dari rumah, jauh lebih sehat dan hemat pastinya..hehehe.. o ya favorit kita berdua ikan teri goreng pake sambel.. nyam nyam ,,

0 comments:

 
Template by suckmylolly.com - header candies by Tayoindesign